Heather(OДO!

初中狗
盗笔,全职粉
平时喜欢瞎画瞎写…
水平不高,不要挂我 _(:3 」∠)_

【伞修/甜】万籁俱寂(一发完)

窒息
仿佛堕入深海那般,冰凉刺骨的感觉蔓延到全身。氧气不受控制地一丝丝从肺部抽离,一片片剥离着浑沌一片的意识,伴着身躯下沉到更深的海底……
从失重感中惊醒,苏沐秋背后的冷汗早已濡湿了单薄的睡衣。他打了个寒战,刚刚的窒息感似乎还未完全消散。月光透过窗帘,朦朦胧胧的照进来,映着苏沐秋额上一层薄薄的汗。他伸手抹了把脸,下意识地看向枕边人。
叶修不知道什么时候已经醒了,月光映得他眼底一片清明。叶修天天家里蹲,皮肤很白,在这月光下更是显得有些飘渺的透明。对方显然是注意到了他的眼神,对他露出一个淡淡的笑,苏沐秋一愣。他直勾勾地盯着叶修弯弯的眉眼,看着那双熟悉的眼睛盛满温柔的样子,感觉美好得有些不真实。
突然,叶修伸手捏住了他的鼻子。
“怎么,做噩梦了?吓傻啦?”
他的声音有点儿哑,但是盖不住属于少年的清澈。被对方带着点儿嘲讽的关心话这么一激,苏沐秋回过神。
“谁吓傻啦!”
一开口,苏沐秋就被自己这沙哑的不成样子的声音吓到了。对方嘴角的弧度又加大了一点儿,眼睛里带着浓浓的笑意。
“还以为你是因为差三分钟就是成年人了,紧张的呢。”叶修调笑着。
这话一出,苏木秋条件反射般地看向床头的表,淡淡的荧光清晰在昏暗的房间里分明
11:57

还有三分钟
还有三分钟,他就不是再是个孩子了。
他要成年了。
苏沐秋望着表出神,突然感到一股难以言喻的急躁和压力。
而下一秒,这一切都烟消云散。
叶修抱住了他。
他感受着自己怀里的体温,觉得心早已被这温度融成了水,刚刚那阵不安被一股暖流冲散,消逝在秒针滴滴答答的轻响中。
“沐秋大大,”叶修抱着他的手紧了紧。
“不论发生什么,你背后有我。”
“别害怕”
“我永远在你身后”
“18岁啦,生日快乐”
直到怀中的那片温度抽离,苏沐秋还未缓过神来。
“我去给你打杯水,瞧你嗓子哑的。”
卧室的门打开又关上,发出轻轻的咔哒声。
苏沐秋翻了个身,回忆着刚刚令他思绪片空白的几句话,突然轻轻笑出了声。
是啊,我还有你呢
怕什么啊


分针咔哒一声落在12点的位置,与时针重合。
在这世界都沉寂的夜,
分针和时针交换着一个六十秒的吻,
你给了我一个一百八十秒的约定,
而我想用三千六百年与你一同兑现。


评论(3)

热度(26)